Semifreddo al Torrone

Della serie "non si butta via niente": se per Natale vi hanno regalato del torrone, e, come nel mio caso, non vi piace, perché mangio solo quello morbidissimo di Davide Barbero che mi ha fatto assaggiare Antonio Bonetti, ecco un suggerimento per utilizzarlo.

 

SEMIFREDDO AL TORRONE


Ingredienti:

torrone (io ho usato le tre stecche che avevo in casa), 1 brik da 500 ml di panna fresca da montare e non ho aggiunto né albumi, nè zucchero come nella ricetta originale per non rendere il semifreddo troppo stucchevole.


Preparazione:

Rompere il torrone ancora imbustato con il batticarne (sì lo so è molto rumoroso, ma è l'unico modo per sbriciolarlo bene!) aggiungere la panna e mescolare il tutto. Versare il composto in uno stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente e poi l'ho messo in freezer dove l'ho lasciato per 1 giorno intero.

 

Servire il semifreddo con una salsina al cioccolato, ecco la ricetta:

 

SALSINA al CIOCCOLATO

 

Ingredienti:

una stecca di cioccolato fondente (o se preferite al latte) da 100g, latte q.b.

 

Preparazione:

Spezzettare il cioccolato in quadretti, metterlo in un pentolino con del latte e farlo sciogliere a fuoco lento. Quando la salsina ha raggiunto la densità giusta e si è formata una crema togliere dal fuoco.

 

vino in abbinamento: Recioto

 

Buon appetito!

Ultimo aggiornamento Domenica 22 Gennaio 2012 09:41

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