Caprese al bicchiere

Fresca, estiva, leggera e semplice da realizzare, la caprese è un piatto tipico della tradizione mediterranea. Come si evince dal nome, l'insalata arriva dall'isola di Capri e solitamente viene proposta come antipasto o come piatto unico. La ricetta che vi propongo è un nuovo modo di presentare la classica caprese: la caprese al bicchiere.

Una versione gourmet da proporre come entrée se organizzate una cena tra amici o semplicemente per un tête-à-tête con la vostra metà.

 

Caprese al bicchiere


Ingredienti per quattro persone:

2 burrate, pomodorini pachino o del piennolo, crackers senza sale, sale, olio extravergine d'oliva, basilico.


Preparazione:

Tagliare le burrate a pezzettini lasciandole sgocciolare. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Prendere dei bicchieri bassi e larghi, uno per ogni ospite (vanno benissimo quelli per l'acqua) e riempirli a strati alternati con i pomodorini, la burrata e i cracker sbriciolati con le mani. Salare, irrorare con un filo di olio evo e guarnire con due foglioline di basilico.

 

Vino abbinato: Costa d'Amalfi bianco

 

Buon appetito!

Ultimo aggiornamento Sabato 03 Agosto 2013 08:47

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