Antipasti

A tavola con Casale 1485 (antipasto)

Quenelle di cicerchie e merluzzo mantecato su crema di piselli

Creare un menu tutto a base di cereali e legumi? Certo che si può!

Ultimo aggiornamento Domenica 07 Giugno 2015 11:16

Uovo barzotto in cestino di Parmigiano su guazzetto di lenticchie di Colfiorito e pancetta croccante

uovo barzotto in cestino di Parmigiano su guazzetto di lenticchie di Colfiorito e guanciale croccantePer Natale mi hanno regalato un sacchetto di lenticchie di Colfiorito dell'azienda Casale 1485. Volevo cucinarle in un modo diverso, perché solitamente vengono utilizzate come contorno per piatti quasi sempre grassi, come il cotechino o lo zampone.

Ultimo aggiornamento Domenica 22 Dicembre 2013 18:05

Caprese al bicchiere

caprese al bicchiereFresca, estiva, leggera e semplice da realizzare, la caprese è un piatto tipico della tradizione mediterranea. Come si evince dal nome, l'insalata arriva dall'isola di Capri e solitamente viene proposta come antipasto o come piatto unico. La ricetta che vi propongo è un nuovo modo di presentare la classica caprese: la caprese al bicchiere.

Ultimo aggiornamento Sabato 03 Agosto 2013 08:47

Farinata o Cecina

farinata o cecinaLa mi' mamma la chiama cecina, è una sorta di schiacciata toscana fatta con la farina di ceci (da qui il nome cecina). In Liguria invece è chiamata farinata.

Ultimo aggiornamento Venerdì 26 Aprile 2013 14:25